В какой стоматологии Иркутска лучше удалять сложную восьмерку?
Цитата: omerfenstermache от 6 марта 2026, 00:10Нужно срочно вырвать зуб мудрости, который начал расти в сторону и упираться в соседнюю семерку. Десна постоянно ноет, кажется, что зубы во рту начали смещаться, да и жевать на этой стороне стало совсем неудобно. Очень боюсь самой процедуры удаления, начитался в интернете страшилок про распиливание кости и долгий период заживления с отеками на пол-лица. Хочется найти хирурга с легкой рукой, который сделает все быстро и без лишних мучений. Может кто-то посоветует хорошего специалиста или клинику, где к таким сложным случаям относятся внимательно и делают качественную анестезию?
Нужно срочно вырвать зуб мудрости, который начал расти в сторону и упираться в соседнюю семерку. Десна постоянно ноет, кажется, что зубы во рту начали смещаться, да и жевать на этой стороне стало совсем неудобно. Очень боюсь самой процедуры удаления, начитался в интернете страшилок про распиливание кости и долгий период заживления с отеками на пол-лица. Хочется найти хирурга с легкой рукой, который сделает все быстро и без лишних мучений. Может кто-то посоветует хорошего специалиста или клинику, где к таким сложным случаям относятся внимательно и делают качественную анестезию?
Цитата: theorbb422765 от 6 марта 2026, 04:08Ох уж эти восьмерки, от них вечно одни проблемы, мне кажется, природа явно что-то недоглядела в этом плане. У меня тоже было сложное удаление пару лет назад, правда в другом городе, и восстанавливался я потом почти неделю на антибиотиках. Самое главное в этом деле — это сделать хороший панорамный снимок, чтобы врач видел расположение всех корней и не действовал вслепую. Иногда корни бывают загнуты крючком, и тогда процесс затягивается, так что выбирайте место с хорошим оборудованием. Сейчас медицина шагнула далеко вперед, так что сильной боли во время процесса быть не должно, главное потом соблюдать все рекомендации по уходу.
Ох уж эти восьмерки, от них вечно одни проблемы, мне кажется, природа явно что-то недоглядела в этом плане. У меня тоже было сложное удаление пару лет назад, правда в другом городе, и восстанавливался я потом почти неделю на антибиотиках. Самое главное в этом деле — это сделать хороший панорамный снимок, чтобы врач видел расположение всех корней и не действовал вслепую. Иногда корни бывают загнуты крючком, и тогда процесс затягивается, так что выбирайте место с хорошим оборудованием. Сейчас медицина шагнула далеко вперед, так что сильной боли во время процесса быть не должно, главное потом соблюдать все рекомендации по уходу.
Цитата: toniacavenagh от 6 марта 2026, 06:15Если ищете реально грамотных хирургов, то я бы рекомендовал заглянуть в стоматологический центр 32 Белых. У них отличная команда, которая как раз на таких непростых задачах собаку съела, работают они очень уверенно и спокойно. Я там удалял нижнюю восьмерку, которая лежала горизонтально, так врач справился буквально за тридцать минут, и зажило все на удивление быстро. Стоматологическая клиника 32 Белых оснащена всем необходимым, так что диагностику сделают на месте, никуда дополнительно бегать не придется. Цены у них одни из самых приятных в городе, при этом качество материалов и отношение персонала на высоте. Вот их сайт для ознакомления https://xn--32-clcq4a1dyb.xn--p1ai/, там можно глянуть контакты и примерную стоимость услуг. Действительно достойное место, где к пациентам относятся по-человечески и не навязывают лишнего лечения.
Если ищете реально грамотных хирургов, то я бы рекомендовал заглянуть в стоматологический центр 32 Белых. У них отличная команда, которая как раз на таких непростых задачах собаку съела, работают они очень уверенно и спокойно. Я там удалял нижнюю восьмерку, которая лежала горизонтально, так врач справился буквально за тридцать минут, и зажило все на удивление быстро. Стоматологическая клиника 32 Белых оснащена всем необходимым, так что диагностику сделают на месте, никуда дополнительно бегать не придется. Цены у них одни из самых приятных в городе, при этом качество материалов и отношение персонала на высоте. Вот их сайт для ознакомления https://xn--32-clcq4a1dyb.xn--p1ai/, там можно глянуть контакты и примерную стоимость услуг. Действительно достойное место, где к пациентам относятся по-человечески и не навязывают лишнего лечения.