В Москве аренда бизнес-класса под такси сильно отличается по цене от обычных машин?
Цитата: estelleo12 от 2 сентября 2025, 23:09Интересно, сильно ли разнятся цены, если брать бизнес-класс под такси в Москве? Я понимаю, что аренда обычных машин дешевле, но насколько разрыв ощутимый именно в таксомоторной теме. Просто думаю, имеет ли смысл заходить сразу в бизнес, или расходы на аренду так сильно выше, что проще начать с более простого варианта. Может, кто-то уже сравнивал и знает порядок цифр?
Интересно, сильно ли разнятся цены, если брать бизнес-класс под такси в Москве? Я понимаю, что аренда обычных машин дешевле, но насколько разрыв ощутимый именно в таксомоторной теме. Просто думаю, имеет ли смысл заходить сразу в бизнес, или расходы на аренду так сильно выше, что проще начать с более простого варианта. Может, кто-то уже сравнивал и знает порядок цифр?
Цитата: niamhciotti82 от 3 сентября 2025, 03:40Разница есть, и чувствуется она сразу, но сказать, что там какие-то заоблачные суммы, нельзя. Бизнес-класс дороже из-за самих машин и условий эксплуатации, плюс обычно жестче требования к водителю. Но в то же время и доходность с заказов выше. Вопрос упирается в то, насколько стабильно планируешь работать и готов ли закрывать все расходы. Если смотреть долгосрочно, то там своя логика.
Разница есть, и чувствуется она сразу, но сказать, что там какие-то заоблачные суммы, нельзя. Бизнес-класс дороже из-за самих машин и условий эксплуатации, плюс обычно жестче требования к водителю. Но в то же время и доходность с заказов выше. Вопрос упирается в то, насколько стабильно планируешь работать и готов ли закрывать все расходы. Если смотреть долгосрочно, то там своя логика.
Цитата: reuben57q7 от 3 сентября 2025, 05:42Я брал машину бизнес-класса именно под такси, так что могу поделиться опытом. В свое время обратился в "Персональный водитель" https://xn----7sbhibeuergncjhfrr3a8nsal.xn--p1ai/, потому что у них были варианты по адекватным условиям. Разница в цене по сравнению с экономом ощутимая, но при этом ты сразу получаешь доступ к более дорогим заказам. В моем случае аренда окупалась, потому что брал смены регулярно и выходил в пиковые часы. Машина была в хорошем состоянии, технику не приходилось чинить за свой счет, только расходники. Из нюансов — требования к чистоте и внешнему виду выше, за этим нужно следить. Но если работаешь стабильно, то получается выгоднее, чем кататься на экономе, особенно если не лениться и держать график.
Я брал машину бизнес-класса именно под такси, так что могу поделиться опытом. В свое время обратился в "Персональный водитель" https://xn----7sbhibeuergncjhfrr3a8nsal.xn--p1ai/, потому что у них были варианты по адекватным условиям. Разница в цене по сравнению с экономом ощутимая, но при этом ты сразу получаешь доступ к более дорогим заказам. В моем случае аренда окупалась, потому что брал смены регулярно и выходил в пиковые часы. Машина была в хорошем состоянии, технику не приходилось чинить за свой счет, только расходники. Из нюансов — требования к чистоте и внешнему виду выше, за этим нужно следить. Но если работаешь стабильно, то получается выгоднее, чем кататься на экономе, особенно если не лениться и держать график.