Выбор термотрансферной плёнки
Цитата: Miert от 13 марта 2026, 11:26Ребята, подскажите из практики по термотрансферной плёнке. Делаю небольшие партии футболок и худи — режу на плоттере и переношу через пресс. Сейчас думаю, что брать дальше: обычную матовую, ПВХ, флок или что-то вроде металлика/блёсток.Интересно, что лучше держится на хлопке и после стирок не начинает трескаться. И ещё момент — какая плёнка легче режется, если много мелких букв и логотипов.Кто что использует на постоянке?
Ребята, подскажите из практики по термотрансферной плёнке. Делаю небольшие партии футболок и худи — режу на плоттере и переношу через пресс. Сейчас думаю, что брать дальше: обычную матовую, ПВХ, флок или что-то вроде металлика/блёсток.Интересно, что лучше держится на хлопке и после стирок не начинает трескаться. И ещё момент — какая плёнка легче режется, если много мелких букв и логотипов.Кто что использует на постоянке?
Цитата: Lirty от 13 марта 2026, 11:29Я почти всегда беру PU-плёнку (полиуретан). Она тоньше и эластичнее, поэтому лучше подходит для мелких деталей и тянущихся тканей. Плюс принт получается мягче на ощупь. Для сложных макетов и мелкого текста — самое удобное решение.
Я почти всегда беру PU-плёнку (полиуретан). Она тоньше и эластичнее, поэтому лучше подходит для мелких деталей и тянущихся тканей. Плюс принт получается мягче на ощупь. Для сложных макетов и мелкого текста — самое удобное решение.
Цитата: Lirty от 13 марта 2026, 11:34По своему опыту понял, что удобнее сразу смотреть ассортимент, где есть несколько типов термотрансферной плёнки — флекс, флок, металлик, блёстки и другие варианты. В Transfershop удобно тем, что всё это собрано в одном каталоге, плюс можно сразу подобрать расходники для плоттера и пресса https://transfershop.su/catalog/plenki/termotransfernaya_plenka/
По своему опыту понял, что удобнее сразу смотреть ассортимент, где есть несколько типов термотрансферной плёнки — флекс, флок, металлик, блёстки и другие варианты. В Transfershop удобно тем, что всё это собрано в одном каталоге, плюс можно сразу подобрать расходники для плоттера и пресса https://transfershop.su/catalog/plenki/termotransfernaya_plenka/