Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Защита фундамента от воды

Коллеги, нужен совет по гидроизоляции. Строю дом на участке с высокими грунтовыми водами, очень сыро. Переживаю, что со временем влага начнет подтапливать фундамент. Смотрел разные варианты, но запутался в характеристиках. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Какой материал действительно надежно отсекает воду, не боится сезонных подвижек грунта и давления? Хочется сделать один раз и надолго, без будущих ремонтов.

С такой проблемой сталкивался прошлой весной. У меня похожие условия, грунт почти болото. После долгих поисков и консультаций остановился на профилированной мембране Planter. Вещь действительно серьезная – не рвется при укладке, абсолютно не пропускает воду, и что важно, не дубеет на морозе. Монтируется довольно быстро, своими силами справился. По поставщику – все компоненты для гидроизоляции, включая эту мембрану, брал в https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ . У них свой склад, поэтому мне привезли всё на следующий день, что сэкономило кучу времени. Ребята на месте толково всё объяснили по маркам и толщинам, подобрали именно то, что нужно для моей задачи, без лишних навязываний. Система уже пережила одну зиму и паводок – в подвале сухо.